Bananen-Karamell-Kuchen vegan

Kuchen & Torten
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Bananen-Karamell-KuchenZutaten:
Für die Kruste:
70 g Mandeln
200 g Haferflocken
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
50 ml Kokosöl
2 EL Reissirup
ggf. etwas Wasser

Karamell-Toffee:
320 g Datteln (entkernt)
50 g Mandelmus
1 TL Zitronensaft
1 Vanilleschote

Füllung:
400 ml Kokosmilch
500 g reife Bananen
Karamell-Toffee

Zubereitung:
Die Kokosmilch für die Füllung in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen, die Kuchenform mit Kokosöl einfetten und den Boden mit Backpapier bedecken.
Die Mandel grob mahlen, Haferflocken, Zimt und Salz dazugeben und alles zu einem groben Teig vermengen.
Das Kokosöl zum Schmelzen bringen und mit dem Reissirup und ggf. etwas Wasser verkneten. Den Teig gleichmäßig über den Boden der Backform verteilen und flach drücken. Mit einer Gabel einige Male in den Boden stechen.
Den Kuchenboden 10-15 Min. im Ofen backen, bis er leicht goldfarben ist, dann etwa 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

Die Datteln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit Mandelmus, Zitronensaft und Vanillemark in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer glatten Masse vermengen.
Von der Kokosmilch vorsichtig mit dem Löffel die weiße Creme abschöpfen, in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen. Die Bananen in Scheiben schneiden und das Karamell-Toffee auf dem Kuchenboden verteilen. Darauf einige Bananenscheiben geben und leicht andrücken. Nun die Kokoscreme darauf verteilen und die restlichen Bananenscheiben darüberlegen.